脱毛したいなって思っても、サロンやクリニックのホームページには良いことしか書いてないから、どこが本当におすすめなのかパッと見ただけでは分かりませんよね。

そこで、美容脱毛サロンのミュゼプラチナムで実際に脱毛をした方の口コミ体験談を集めてみました。

他のどのサイトよりも詳しくリアルで、そして新しい口コミ体験談を掲載していますので、ぜひあなたの脱毛サロンやクリニック選びの参考にしてみてください!

現在の平均評価:3.4 / 5.0 (18件のレビュー)

皆さんからご投稿いただいた口コミ、体験談

おすすめ度:星3つ 石川県 Aさんからの投稿体験談

店名/所在地 自由が丘南口店、グラン横浜西口店、香林坊東急スクエア店
通っていた時期 2014年5月から2015年9月まで、その後1年間お休みをして2016年9月から再開(2017年6月投稿)
脱毛した箇所 両ワキ
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★
おすすめ度:★★★

ミュゼプラチナムはとにかく安いです。私が契約したときは、「両ワキ脱毛完了コース200円」というキャンペーンの時でした。

まず、ミュゼプラチナムのサイトから、無料カウンセリングの予約を取ります。近隣の店舗で、比較的すぐの予約が取れました。

無料カウンセリングを受けに店舗へ行き、カウンセリングを受けます。この時、ほかのコースの紹介もされます。私の時は、全身脱毛6万円くらいのものを勧められました。

しかし、専業主婦で子育てもしていた私には6万円は出せず、結局「両ワキ脱毛完了コース200円」のみ契約しました。「絶対全身脱毛がおすすめです」と言われましたが、

強引な勧誘ではありませんでした。また、実際に支払ったのもの200円だけでした。

実際の施術に関してですが、ワキの施術の場合、着替え(ワキなので上だけ)、施術、冷却などの後処理すべてで20分かかりません。短時間で終わるので、

朝サロンに寄って、そのあと出かけるというパターンにしていました。ちなみに、ワキの場合、目を守るゴーグルをして、施術台に横になり、両腕をあげているだけです。

効果に関してですが、施術後3週間程で、明らかに毛が減ります。脱毛サロンに通っている期間は毛抜きを使ったムダ毛処理は出来ず(毛根がないと、レーザーの効果がなくなるそうです)

、カミソリで剃るだけになりますが、それすらしなくていいくらいに減りました。そして、また少しすると毛が生えてきて、「また増えてきたなー」と思った頃、

ちょうど次の施術の時期になりました。このサイクルで何度も繰り返し施術を行います。

ミュゼプラチナムの場合、一回施術をすると、その後2ヶ月~3ヶ月空けて、次の予約を取ります。

完全にきれいに脱毛するには、10回以上通わなければならないそうです。ミュゼは非常に施術の予約が取りにくく、希望の日時に行けないことが多いので、かなりの期間がかかります。

私が契約したときは、施術が終わった時に次回の予約が取れたので、最初はわりとスムーズでしたが、途中から自分で予約を取るシステムになり、今では一週間以内の予約しか

取ることができなくなってしまったので、なかなかサロンに行けず、脱毛もなかなか完了しません。サロンに行きたい日が決まっている場合は、その日の朝であれば、当日キャンセル

の空きが出ることがあるので、私は当日の朝、ミュゼのアプリをチェックして、空きがあれば予約しています。

他のサロンはどうかわかりませんが、ミュゼは全国各地に店舗があり、どの店舗で予約をとっても良いシステムになっています。私は、契約期間中に主人の転勤で、地方に引っ越しましたが、

引っ越した先にもミュゼの店舗がありましたので、そのまま通うことが出来ています。首都圏であれば店舗もたくさんあるので、予約が取れない場合は、近隣の他店舗で予約を取ることも

可能です。しかし、それでも予約がいっぱいなことがほとんどでした。

私の場合、完了コースを契約したので、途中、お休みをしたりしても、完了するまで施術をしてもらえます。私はアトピーがあり、ワキの周辺に症状が出て、1年近くお休みをしましたが、

その後再開して現在も通っています。妊娠や、出産で通えない場合も、お休みできるとスタッフの方に聞きました。

ちなみに、敏感肌や、アトピーの人でも、施術は可能です。私の場合、1回か2回、施術した日の夜に施術部分がかゆくなったことがありましたが、冷やせばかゆみも治まりました。

また、傷などがある場合、その部分にレーザーの光が当たらないように、カバーをしてから施術をしてくれました。

現在で多分7回目か8回目ですが、途中お休みを挟んだこともあり、まだ完了は遠い気がします。ですが、サロンに通い始める前に比べたら、格段にお手入れが楽になりました。

以前は定期的に毛抜きで抜かなければなりませんでしたが、今はカミソリで剃るだけでもノースリーブが着られます。

私は首都圏で主に3店舗、地方に来てから1店舗に通っていますが、どのサロンのスタッフの方も、とても親切で、丁寧です。

待合室には女性ファッション誌や、ドリンクもあるので、快適に過ごせますが、予約の時間に行けば、待つこともほとんどありません。

清掃も行き届いていて、施術室、待合室ともにきれいです。

スタッフの方の対応や、清潔感、価格に関しては、とても満足しています。脱毛も一定の効果はあると思います。ただ、予約を取るのは本当に大変です。

期間がかかっても、安い方が良いという方には、おすすめのサロンです。

おすすめ度:星5つ 神奈川県 Hさんからの投稿体験談

店名/所在地 Luz湘南辻堂店
通っていた時期 2016年から現在(2017年6月投稿)
脱毛した箇所 両ワキ、Vライン
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★
おすすめ度:★★★★★

母が通っていたと言うこともあり、無料カウセリングに行きました。

脱毛サロンってしつこい勧誘などがあるイメージだったので恐る恐る行きました。

個室のカウセリングルームに通されドリンクも出してくれました。

タッチパネルのアンケートを答えてからそのアンケートを見ながらキャンペーンから部位の説明などしてからどこが気になりますか?と声かけてもらい私はキャンペーンで両ワキ+Vラインのやることにしました。

その場で料金を支払い、ミュゼプラチナムのアプリから予約をするという形でした。

帰宅後すぐアプリをダウンロードし予約をしましたが、すぐ行きたいなと思っていた日に予約がとれたのでラッキーでした。

初めての施術は紙の下着にためらいと、Vラインを見せる抵抗もあり、なんだか変な汗がでたりも…笑施術中はゴーグルをするのでそこまで恥ずかしくはなかったですが…拭き取りから始まりジェルを塗りいよいよ当てていくのですが、最初だからチクっと痛みが走りました。

注射針が何本も一気に刺さるような感覚と言ったらいいのでしょうか…笑痛さは個人差もあると言われました。

あまりに痛みがある時はおっしゃって下さいと言われましたが、耐えれる程度だったので、耐えました。

その後お冷やしをしてもらい、2回目の施術が怖いなと思うほどでした。

自然と抜けますよと言われました。

2週間後ぐらいに毛を引っ張るとスルリと抜けるんです。

面白いぐらいスルリと抜けてしばらく毛は生えてきませんでした。

1ヶ月間は毛の量が減ったのが目に見えて実感できました。

2回目の施術はまったく痛くなく少し温かいなぁと感じる程度でした。

3回、4回と繰り返す事に毛はまったく生えてこなくなり、施術後にミルクローションを塗ってもらえるのですが、そのおかげなのかワキの黒さがどんどん白くなっていってるのが目に見えてわかりました。

施術中も店員さんの、対応ととてもよく待合室も静かで雰囲気もとてもいいです。

施術後も最後はちゃんと施術後の説明をして下さいます。

わからないことはその場で聞けるし、とても安心して施術することが出来ました。

予約が1ヶ月ペースで取れるのですが2回目からは予約がなかなか取れない事もありますが、根気よく予約をチェックすると取れます。

おすすめ度:星4つ 大阪府 Kさんからの投稿体験談

店名/所在地 吉祥寺店、新宿アネックス店、銀座並木通り店
通っていた時期 2013年から2年間、途中妊娠により休会し2017年1月から再開(投稿時、脱毛継続中)
脱毛した箇所 両ワキ、ひじ下、背中
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客の態度:★★★★
予約の取りやすさ:★★★
おすすめ度:★★★★

キャンペーンをきっかけに、両ワキと、当時気になっていた、ひじ下、背中の脱毛に通い始めました。

初回のカウンセリングでは、脱毛サロンは勧誘が凄いイメージだったのですが、ほとんどそういったことはなく、思ったよりも落ち着いた雰囲気の女性が丁寧に優しく説明して下さり、値段も手頃だったのでその日のうちに入会しました。

全身コースも説明して貰ったのですが、金銭的なこともあったので、部分的に、回数も10回程度での契約にして、後々必要であれば買い足すような契約にしました。

その際も、色々と金額的なところも柔軟に相談に乗っていただけたのが良かったです。

実際の施術予約に関しては、入会当時は予約を電話で行うシステムだったのですが、ミュゼさんは人気のサロンである影響もあり、なかなか予約が取りづらい状況が続いたのが残念でした。

店舗数が多いので、希望の店舗で取れない場合は他の店舗を提案していただけたので、なんとか予約がとれたような状況です。オペレーターの方は親切に対応して下さったイメージです。

この予約システムは、後々、ネットから取れるようになったので、非常に便利になりました。

施術に関しては、概ねどちらの店舗でも気持ちいい対応をしていただいたように感じます。

まず、予約した時間にお店に伺うと、ほぼ待たされることなく部屋に通していただけます。

室内も清潔感があり、荷物も鍵付きのロッカーに預けることができるので安心です。

スタッフの方は、若い方からベテランそうな方まで色々いらっしゃいましたが、みなさんとても一生懸命対応して下さった印象です。

私が、「ここが部分的に毛量がなかなか減らない」と相談すると、そこを重点的に施術して下さったり、ひじ下の施術をしている際、私がネイルをしていたのを見て、それを褒めて下さったり、いい気持ちで受けられました。

他店さんでの施術も受けたことがあるので、そちらと比べても接客レベルは高いように感じました。

途中でサポートの方が入ってこられた場合も、改めてきちんと挨拶して下さり、きちんとマナー指導されているのだな、という印象です。

私は途中で妊娠、出産をしたので、お休みの期間が2年ほどあったのですが、その間も休会という形で、購入したチケットが失効することもなく、無事に今年から再開することができました。

再開した後、以前よりも施術の間隔が短くなったという技術の向上や、部屋の回転数が良くなるように、着替えと施術の部屋が別になっていて、より多くの人が予約できるようなシステム作りがされていたりと、色々と改善されていたところもいい印象につながりました。

これからも通い続けたい、また人にオススメしたいサロンだと思っています。

おすすめ度:星4つ 東京都 Yさんからの投稿体験談

店名/所在地 立川南口店
通っていた時期 2017年から半年間(投稿時、脱毛継続中)
脱毛した箇所 両ワキ、Vライン、ヒザ下、ヒジ上、ヒジ下、襟足
口コミ評価 脱毛の効果:★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★
おすすめ度:★★★★

ミュゼを選んで良かったと思います。お手軽にサロン気分を味わえ、1回の脱毛の施術もあっという間でラクでした。

自己処理だと肌荒れが最近特に気になるようになり、脱毛することを決めました。私がミュゼを選んだ理由は、ちょうどキャンペーン期間中だったということと、店舗数が多いことが決め手となりました。

キャンペーンは、無料カウンセリングを受けると4個所を一回づつ無料でお手入れしてもらえるというもので、両ワキとVラインを選択すれば、その部位はずっと無料で完了するまで何度もお手入れしてもらえるというのが良かった点です。

そのキャンペーンに加え、回数券が半額で買えるキャンペーンも合わせて行っており、かなり安い値段で契約できたと思います。

まず、ネットでカウンセリングを予約して店舗へいきます。そこでスタッフの方とカウンセリングを行います。

タッチパネル式の機械でアンケートに答えていき、最終的な契約書の作成もタッチパネル上で行い、驚くほどあっという間に契約が完了しました。施術の最初の一回は、その場で予約してもらえ、運がいいことに、ちょうど3日後の予約が取れました。

後は、当日施術までに、自己処理を行っておくのですが、ソリ残しがあっても、施術時に電気シェーバーでさっとお手入れしてもらえるので、そこまで神経を使わなくても大丈夫でした。

施術は個室で、そこにかぎ付きのロッカーもついていました。

大き目なウエットティッシュが常備されていたのが嬉しかったです。用意されている施術着(胸の下に巻きつけて留めるもの)と紙パンツに着替え、ベッドに寝た状態でお手入れが始まります。

お手入れはうつ伏せからはじまり、体を前と後ろで半分に分けたような形で施術が進められます。後ろが終わったら仰向けになり、前側をお手入れしてもらえます。

前側のときはサングラスをかけてもらい、直接光が目に入らないようになっていました。

痛み自体はほとんどありませんでしたが、大きな機械が動く音は少し怖かったです。

光を当てる前にジェルを塗ってもらい、光を当てた後は、ジェルをふき取り、保湿ローションを塗ってもらいます。

次のお手入れまでの期間は2週間は開けないといけないのですが、正直、予約がなかなか取れません。

土日などを選択すると2カ月先というのはザラです。

店舗の範囲を広げたり、時間帯を変えてみると割と取りやすくなるので、その方法がお勧めです。

通い始めたばかりで効果はまだよくわからないのですが、お手入れから2週間ほどで毛が自然と抜けてきます。

完了するまでには18回ほど通わなければならないようですが、私は自己処理がラクになるレベルになればいいと思っているだけなので、薄くなったら途中でやめても良いかなと思っています。

おすすめ度:星3つ 埼玉県 Yさんからの投稿体験談

店名/所在地 (未回答)
通っていた時期 2016年から1年半くらい
脱毛した箇所 両ワキ、Vライン、膝下、うなじ
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客の態度:★★★★
予約の取りやすさ:★★★
おすすめ度:★★★

初めての脱毛だったので不安がありました。

どのサロンが良いのかわからなかったので比較のため、3店舗行ってみました。

その中でもミュゼプラチナムの接客態度やカウンセリングの内容が充実していました。

あまり勧誘は受けたくなく、店員がどう話を切り出してくるのかドキドキしていましたが、こちらの申し出どおり体験コースだけの契約だけですんなり進みました。

他のサロンでは膝も興味あると話すと高い90000円コースの計算をしだして、契約書まで作ってきてしまって体験コースすらできないような話っぷりでした。

ミュゼプラチナムの脇とⅤラインが6回と膝下2回が体験できる980円のコースにしました。

膝下がついていると2か月後の予約ができますが、脇とVラインだけだと1週間後しか予約が入れられません。

膝下が終了した時点で勧誘がありましたが、あまりしつこい感じは受けず、また自分自身もうなじをやってみたかったので部分脱毛12回コースを契約しました。

ミュゼプラチナムの脱毛は今までよりも早く効率的にできるようになっているらしく、光を流れるように肌に当てて脱毛します。

その時の痛みはゴムをはじく感じといろいろなサイトで読みましたがゴムをはじくよりも痛くありませんでした。

ただ、Vラインの生え際はちょっとびくっとするような痛みがあります。

脱毛効果は2、3週間後につるつるになって驚きの効果でしたが、2か月経つといつもと変わらずの毛並みになりました。

そのうち毛が細くなるということでしたが、初めて1年間は毛先が細いだけで生えてくると全く変わらない太さでがっくりしていましたが、脱毛後のお手入れをしなくてよく手間が省けました。

効果を実感したのは1年以降で、特にVラインの毛の量が少なくなってきました。

膝下は他のサロンで1回やっており、計3回しています。

毛の質はさほど変わっていませんが、若干量が少なくなったかもしれない程度ですが、わずか3回でそのようになったのは効果があったのではないかと思っています。

うなじは生え際ギリギリまでやってくれるので計8回くらいしましたが、以前のような毛深い女のイメージは払しょくされたのではないかと思います。

ただ、自分の目で直接見られないので細かい毛などはちょっとわからないのが残念です。

触った感じはなんとなく少なくなったような気がします。

サロンの店員はみなさんとても丁寧で感じの良い接客をしてくれます。

今後続けていくのに悩んでいる事は割引きのフェアなどいろいろありますが、やはり値段が高いことです。

脱毛が完了するまでは18回は必要とのことで、部分脱毛でも高額になります。

どこをどこまで脱毛したいのかきちんとプランをたてて進めていかないといけないのだと感じています。

おすすめ度:星3つ 大阪府 Sさんからの投稿体験談

店名/所在地 グラン西梅田店
通っていた時期 2015年からの約2年間
脱毛した箇所 ひざ下、Vライン
口コミ評価 脱毛の効果:★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★★★
おすすめ度:★★★

ひざ下の脱毛をしたくて友人に相談したところ、紹介されてミュゼプラチナムに無料カウンセリングを予約しました。

カウンセリングの予約はすぐにできましたので、次の休日に一人で伺いました。

予約していることを伝えるとすぐに別室に案内され、きちんと自己紹介された後、すぐに具体的なカウンセリングに突入。

はっきりとは覚えていませんが、担当してくれた方はマネージャーとか店長とか、何かしら役職のついた方でした。

新規契約の際は役職がついた担当者が出てくるのか、たまたまなのかは分かりません。

2人で会話をしながらパソコンを使い、脱毛する箇所や期間、回数や金額などを具体的に決めていきます。

私の場合は友人からの紹介特典割引があったので、それもすぐに反映されていました。

脱毛したい箇所はひざ下のみでしたが、カウンセリング中も特に他の部分や全身を勧めてくるわけでもなく、私の理由をきちんと聞いてくれた上ですんなり「フリーセレクト美容脱毛コース」に決定しました。

もちろん脱毛箇所は、希望していたひざ下のみ。

そこは構えていただけにちょっと意外で、あまりしつこい勧誘をしないようにしている雰囲気を感じました。

結局契約したのは「フリーセレクト美容脱毛コース」でひざ下のみ(両ワキとVラインは無料)の8回コースです。

もともとそんなに剛毛ではないことと、後で回数を増やすことはできるということで、一番少ない8回になりました。

結果、私のお手入れの仕方も悪かったのかもしれませんが、8回では完全にツルツルにはなりませんでした。

当初よりは毛の量は減りましたが、まだ半分くらい生えてくるので自己処理は必要な状態です。

しつこい勧誘をしないのは好感触でしたが、結果的にひざ下はツルツルにはなりませんでしたので、効果とおすすめ度は★3つにさせていただきます。

おすすめ度:星3つ 香川県 Nさんからの投稿体験談

店名/所在地 高松ゆめタウン店
通っていた時期 2014年から現在まで約3年(2017年6月投稿)
脱毛した箇所 両ワキ、膝下、VIOライン
口コミ評価 脱毛の効果:★★★
接客の態度:★★★★
予約の取りやすさ:★★
おすすめ度:★★★

まずミュゼプラチナムを選んだ理由ですが、これは単純に自宅から通える距離にあったのがミュゼであり、CMでもよく見かける知名度のある脱毛サロンだったからです。

ちょうど両わき脱毛100円の宣伝をしていたので、話だけでも聞こうとサロンを訪れました。

実際に契約したのですが、やっぱり両わきだけだと他の部分も脱毛したくなってしまい、結局はフリーセレクトコースでの契約に。

フリーセレクトコースは払う金額によって脱毛可能回数が決まっていますが、どのパーツを脱毛するかは自由に選べます。しかも、このコースには無料で両わき、Vラインを回数無制限に脱毛できるオプションもついていたので実際に私がフリーセレクトパーツで選んだのはIOラインと膝下のみになります。

確か9回で25000円くらいだったと思います。

実際の施術については特に痛みも強くなく、デリケートな部分(VIOライン)ではゴムで弾かれるような痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。ちょっとビクッとしてしまう痛みではあります。

施術後の肌のお手入れについても丁寧にしてくれましたが、これは施術するスタッフさんにもよるかと思います。施術中に商品を買わせようとかそういう勧誘はありませんでした。

予約が取れるかについてですが、ミュゼはネットか電話を使って自分で次の施術日の予約をしなければなりません。

しかも、両わきのみやVラインのみ等、単純なパーツのみですと1週間以内の予約しかできません。また、この予約ですが、例えば契約していたのがこの2つのみの500円とか安いコースですとなぜか1週間以内は予約がいっぱいでできませんと表示されます。

ところが、これにきちんと正規のそれなりにお値段を払ったコースでの脱毛箇所と合わせてだとすんなり予約できます。それなりに金額を出した契約じゃなければ予約がきちんとできないようにしているのかなとこっそり思ってしまいました。ミュゼの悪い点はここかと思います。

それ以外はスタッフの対応もそれなりにきちんとしているし、無理な勧誘はないし、施術もわりと丁寧だしで特別不満はありません。

ただ、周りにミュゼと同程度知名度のある脱毛サロンが無いせいか、お客さんも集中するようで店内の印象は常にバタバタしているなというかんじです。施術の部屋も清潔にはしていますが簡素という印象でした。

重要なのが実際の脱毛効果ですが、両わき、Vラインは脱毛し放題なため施術回数としては10回を超えているのですが、だいぶ手入れが楽になりました。

脱毛開始時と比べて生えてくる量が少なくなり、生え変わりの周期も時間が空くようになりました。が、完全に生えてこないということはまだ無いです。

基本的に両わき、Vラインは月に1度施術してもらってますが、それでもやっぱり次の施術日には少量とはいえ生えているので剃って施術してもらいます。

これに比べてフリーセレクトで選んだ膝下とIOラインは更に施術回数が少なく、それぞれ6、7回程度しか行えていないため満足いく結果にするまでまだまだ時間がかかりそうです。

つまりその分また契約をしてお金がかかるということなので、医療脱毛よりは安いかもしれませんが結局お金はかかるなと思いました。

また、即効性を求める方には不向きだと思います。私自身、結局ある程度お金がかかるなら最初から両わきだけでも医療脱毛でちゃちゃっと脱毛完了させてしまっても良かったのではと考えています。

両わきのみなら医療脱毛でもそこまで高くはないのと、予約もサロンより取りやすいかと思うので。

痛みが苦手、お金もそんなにない、時間がかかっても最終的に手入れが楽になればいいという方にはミュゼはおすすめです。

私の場合は住まいが地方なため他にある程度信頼できそうなサロンが無かったためミュゼを選びましたが、他に全国的に知名度のあるサロンが近くにあればそちらを選んでいたかもしれませんし、今後新しく近くに都会のほうで有名なサロンが出来たらそちらに移る可能性もあります。

おすすめ度:星4つ 栃木県 Jさんからの投稿体験談

店名/所在地 うつのみや表参道スクエア店
通っていた時期 2014年からの約1年間
脱毛した箇所 両ワキ、VIO、腕、背中
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★★
おすすめ度:★★★★

ミュゼは全身脱毛もできますが、全身脱毛は当然高いですし金銭的にキツイという方は、部分脱毛あるサロンに行くことになると思うので、私のように気になるところだけを部分脱毛したいという人にとってはミュゼはいいのかもしれません。

ミュゼを利用して印象に残っていることを書いていきます。

私の場合はワキの毛量や濃さが薄かったためか4回くらいで効果が出た時に「効果が出るのが早いですね」「ワキの脱毛効果が出てくるのは平均的に6回くらいなんですよ」と言われたことがありました。

それまで何回くらいで脱毛効果があるのか、どれくらい綺麗になるのか分からず指標となるものがなかったので、そういったいろんな人を施術していて見ているからこそ言える、感想などを聞くことができたのが良かったです。

ただこれは仕方のないことですが、背中も脱毛しましたが、背中は自分でどのくらい脱毛効果があったのか分からずじまいだったのが残念でした。

多分、どこの脱毛サロンもそうだとは思うのですが、いつも同じスタッフというわけでもないので、前回と比べて綺麗になっているかどうか分からないのが残念でした。

痛みに関しては、痛みが大きい順に並べるとVIO、ワキ、腕、背中という感じでしょうか。

ワキは少しチクリとする程度で、全然気にならなかったです。背中も腕も平気でした。VIOは痛い時もあれば、少しチクリとする時もありました。でも我慢できないほどではなかったです。

予約の取りやすさとしては、すごく人気があるようで、予約が取りにくいと感じることがありました。駅から近いところに他店があるという県に住んでいなかったので、他店の利用ができなかったというのも不便さを感じた要因だと思います。

勧誘に関しては、ミュゼは本当になかったです。キャンペーンなどの情報は、ネットで予約するときに知るか、施術したときに目のつくところに貼ってあったりする程度なので、自分で情報収集しないとキャンペーン情報が入手できないほどでした。

脱毛の効果としては個人差があるようですが、一般的にワキは6回くらいで効果が出るようです。VIOは6回では無理だと思います。

私の場合途中でやめてしまったのですが、VIOは10回以上は必要だと思います。腕に関しては8回以上をお勧めします。

施術の回数が増えていくと、毛の発育が遅くなったり、毛が細くなったり、毛量が薄くなってきます。お手入れが楽になってくるというのと、服装に気を使わなくて済むので脱毛してよかったと思います。

脱毛サロンは安いものではないのですが、日々のお手入れのことを考えると、今後お手入れの時間が大幅に短縮できるので必要経費かな、とも思います。女性の場合は生理があるので、VIO脱毛をした方が生理の時の気持ち悪さも軽減されるかと思います。

VIOの脱毛は、全部ツルツルにするということでなくても形を整えたりすることができます。

私の場合は、毛の濃さを薄くしたかったので、とりあえず形を決めずに全体的に施術してもらいました。

途中でやめてしまったのですが、少し薄くなり、毛も細くなったように思います。夏場の水着になる時のお手入れが少し楽になりました。脱毛して良かったと思います。

おすすめ度:星4つ 愛知県 Wさんからの投稿体験談

店名/所在地 グラン栄店
通っていた時期 2012年から現在まで(2017年6月投稿)
脱毛した箇所 全身
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★
おすすめ度:★★★★

やはり店舗も綺麗ですしスタッフの方の対応もとてもよく店舗数も多いため、通いやすさや安心感は強いです。

ですがやはり気になるのは料金面です。

脱毛サロン自体に意識を持ち始めるのは大体高校生あたりの時だと思いますが、私も高校生の時に脱毛に興味を持ちました。

やはり認知度的にミュゼが圧倒的に高かったのでカウンセリングに行きました。

高校生の私にはミュゼの金額はとても高く、現金の場合一括でしか支払いができず分割を希望の場合はカードを使用しなくてはいけませんでした。

当然その当時はカードを持っておらず、もちろん一括で支払うこともできないため親に負担をしてもらいました。

私としてはアルバイトもしていたので現金で分割や月々の引き落とし等で支払いを希望でした。

その点はすごく不便でした。

親に支払ってもらう以上、そんなに贅沢をできるわけではなかったので24回コースを希望でしたが6回の契約をしました。

今でも6回では足りなかったと後悔しています。

結局全身脱毛が終わった今は、Vラインとワキが永久無料という契約をしたので通っていますが無料などのプランがあると全身脱毛のぼったくり感がすごく感じました。

予約については取りにくさを感じました。

契約当時は学生だったので脱毛の予約に合わせて予定を組むことができたのでまだよかったですが希望通りに予約が取れるということはあまりなかったです。

店舗環境については気になることは特にありませんでした。

すごく綺麗で、着替えのガウンも清潔でした。

デリケートゾーンのお手入れもあるので使い捨て紙パンツが毎回もらえます。

ただ気になるとしたら、隣の施術音等が聞こえることです。

各施術室の入り口はしっかりとしたドアですが、施術室と施術室の間は簡単なカーテンで仕切られているだけです。

なので隣の部屋を見ようと思えば見えるような環境なので少し不快でした。

カーテンの隙間から施術の光や会話、機械音はだだ漏れなので会話が聞こえてるのではと思いたまに気にしてしまってました。

店舗の立地はショッピングモール等に入っていたり、栄えているエリアには数店舗あったので予定に合わせて場所を選ベれたので便利で良かったです。

施術中についてですが、スタッフさんにもよりますがすごく話しかけて下さる方もいれば必要最小限の会話の時もありました。

脱毛中に寝てしまったりすることがあったのですがそうゆうときでも察しずにずっと話しかけられた時は少し嫌でした。

また、施術中に脱毛の実感について感想を聞かれ正直に答えると「脱毛回数が少ないので増やしたほうがいいかも」と必ず言われるので、私としても増やしたい気持ちは山々でしたが金額的に無理な人もいることをもう少し配慮してほしかったです。

あと、一番最初の施術で一番最初の脱毛開始箇所がOラインからだったのですごく抵抗があったのを覚えています。

背中や足など、恥ずかしくない箇所から手入れを始めてほしかったです。

痛みについてはデリケートゾーンやワキなどの皮膚が薄い箇所については骨に響くような痛みを感じました。

お手入れ当初は毛根が太いのか、光にとても反応し熱い感覚もありましたがだんだんと回数を重ねるごとに熱さは気ならなくなりました。

自己処理も電気シェーバーをお勧めされましたがずっとカミソリで行っていました。

私が脱毛に通っている途中に脱毛の機械が変わり、それにより施術時間や脱毛方法が変わりました。

旧機械の時は1回ずつ機械を肌から離してあてていたため時間がかかり、冬場だと寒さがとてもありました。

それに比ベ新しい機械は肌から機械を離さずきスライド式に光を当てていくので、時間も短く寒さに凍える時間は少なくなりました。

大体施術時間は半分ほどになりました。

剃り残しの処理は昔は多少店舗でしてくださいましたが、途中からこちらも制度が変わり処理をお手伝いしてくださることは無くなったので少し残念です。

Vラインの形を整えやすいように、型?のようなものをあてて剃れるものをいただいたのでスムーズに剃ることができました。

全身脱毛が完了しそうになる頃は、毎回コースの追加や新しいプランの提案を何度もしてきて勧誘感が少し強く感じました。

サービスや清潔感、スタッフさんの対応等は特に問題はなかったのでできれば継続してお手入れをお任せしたいですがやはり料金面は安いとは言えないプランばかりなので友人にもし勧めるのであれば、料金面は期待しない方が良いよを伝えると思います。

CMや広告宣伝にお金をかけすぎているのでは・・・と思います。

だいぶ知名度も上がっているので宣伝を少し抑えて、長期で利用している人などに安く追加で契約できるなどの工夫があるとすごく嬉しいなと思いました。

おすすめ度:星3つ 東京都 Pさんからの投稿体験談

店名/所在地 自由が丘南口店
通っていた時期 2012年から5年間ほど
脱毛した箇所 両ワキ、Vライン、鼻下
口コミ評価 脱毛の効果:★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★★★★
おすすめ度:★★★

エステ脱毛なので、痛みはまったくありませんが効果があらわれるのがちょっと遅かったです。

ずっと通い続けましたが、「よく見たら毛が薄くなってるかな?」という程度で、見違えるほどの効果を実感することはできませんでした。

ミュゼは有名ですし、店舗数も多いので、予約がとりやすいのがメリットです。

おすすめ度:星1つ 千葉県 Mさんからの投稿体験談

店名/所在地 平塚店、アクティオーレ市川店、モラージュ柏店、ミーナ津田沼店
通っていた時期 2012年からの約5年間
脱毛した箇所 両ワキ、Vライン、腕上下、脚上下
口コミ評価 脱毛の効果:★★
接客の態度:★★★★
予約の取りやすさ:★
おすすめ度:★

ミュゼプラチナムには5年間ほど契約していましたが、自分には合わず昨年解約しました。

5年前、毛の処理が面倒だったので、脱毛サロンに通うことを決意し、周りの友人複数人に相談したところ、みんなミュゼプラチナムに通っていたので、迷わずミュゼに契約しました。

契約したのは平塚店で、脱毛についての説明も契約の説明も丁寧に分かりやすくしていただきました。

どの店舗もそうですが、サロンは清潔感があり、待合席にはウォーターサーバーや雑誌が置かれています。施術する部屋もどの店舗も綺麗でした。ロッカー室がある店舗と、各施術室にロッカーがある店舗とがあります。

施術関しては全く痛くなく、くすぐったいぐらいでした。ミュゼは肌トラブルに対してかなりシビアなので、安全面をかなり考慮しています。例えば、古傷(私の場合は、15年前に数針縫った傷跡)は保護シールを貼られ照射してもらえません。

正直、10年以上も前の傷跡は、照射いただきたいのが本音でした。そこの周辺は毛が残ったままになってしまうのが残念です。

そして、日焼けした肌にも照射はできません。これはかなり見られます。私の最大の解約理由はこれです。

夏になるとBBQや海など野外で過ごすことが多くなり、日に焼けてしまいました。日焼けから1カ月あけてミュゼに行ったところ、肌の色を見て照射できませんと言われることが何度もありました。その時はワキとVラインのみ照射して帰ります。

予約がなかなか取れず、日程を合わせて出向いて、照射できないとなると時間や交通費などが本当にもったいなかったです。

外で過ごすことが多かったので、なかなか一年中小麦肌だったので、毎回照射できないと言われてしまうので、この長い契約期間ながら、18回コースの半分ほどしか終わりませんでした。

脱毛効果は、照射した2~3週間後にするっと抜ける毛が出てきます。私は体毛が濃いせいか、多少の効果は得られたものの満足するほとではありませんでした。少し毛が薄くなっかなぐらいでした。

ある程度日焼けを避け、これで照射できなかったら解約しようと決めてサロンにいき、肌のチェックをしてもらい、やはり照射が難しいと言われてしまいました。

これは安全面の上で仕方がないことと受け止めていましたので、自分の肌質やライフスタイルに合わないと判断したため、その場で解約したいと申し伝えました。

すると、リーダーのような方が来て肌をチェックし、あまり効果が得られないかもしませんが、それでも良ければ照射致しますと言われました。しかし、解約を心に決めていたのでお断りしました。照射していない分は返金されるので。

そこでは引き止められることもなかったです。しかし、契約した店舗でないと解約手続きはできないとのことでその日は解約できませんでした。後日、解約のためにミュゼに行き、解約手続きをしました。おそらく契約系の専属の担当の方が説明などを丁寧対応してくださいました。その一カ月後に消化していない分の返金が口座にちゃんと入っていました。

結果、5年間ミュゼに通っていましたが、お金と時間を費やし、大した効果もなくかなり損をしたと感じました。他の自分に合った脱毛を選択していれば、もっと早い時期に脱毛の悩みとは無縁でいられたかなと思ってしまいます。

5年も契約していると、新しいお得なプランも出てくるので、その都度施術のときに勧誘がありました。「キャンペーン中で全身脱毛のプランが安くなっているので、今のタイミングで切り替えがお得です」や「あとプラス〇〇円で、今より広範囲に照射ができるコースがある」など、強引な勧誘ではありませんが、実際に電卓で計算して値段やコースの説明をされることもありました。

どの店舗でも、スタッフの対応は丁寧で良かったです。特にモラージュ柏のスタッフは、他店舗より堅苦しくなく、気さくでフレンドリーな対応で好感がありました。

通い始めた当初は、脱毛マシンも今より機能が劣っていたので、脱毛時間もかなりかかりました。そのため、会員数も多く施術に時間がかかることもあって、本当に予約が取りづらかったです。

新マシーンになってから、脱毛時間が短縮され、少し改善されましたが、それでも予約は取りづらかったです。そのなかでもモラージュ柏はアクセスがあまり良くないせいか、予約が1番取りやすい店舗でした。

また、予約に関して、アプリでできるようになったのはとても便利でした。急に予定の空いた日など、アプリで予約できる店舗を探すことができました。契約当初は、アプリがなかったので、電話で予約確認していただくのが、とても面倒で手間でした。

その他ミュゼ会員で得したことは、会員限定のショッピングサイトです。化粧品や香水など、有名なブランドのものも多数あり、しかも安く販売されていました。お正月にはクーポンが発行され、さらに安く買うことができました。ただ今では楽天やQoo10でも安く販売しているので、その魅力はありません。

実際に契約してみて、ミュゼはおすすめできません。

値段のわりに効果もあまりなく予約も取りづらいです。

私は医療脱毛のブランクリニックに切り替えて、同じ値段で抜群の効果が得られ、予約の取りやすさも接客にも大満足しているので、本当にもっと早く医療脱毛を選択していればと後悔しています。

これから脱毛を通うか検討されている方は、各脱毛サロンのマシーン仕組みなどを理解し、自分に合ったサロンを選ばれることを強くおすすめします。

おすすめ度:星3つ 愛知県 Mさんからの投稿体験談

店名/所在地 イオンモール新瑞橋店
通っていた時期 2012年から1年程
脱毛した箇所 両ワキ、VIOライン
口コミ評価 脱毛の効果:★★★
接客態度:★★★
予約の取りやすさ:★
おすすめ度:★★★

高校生の時に初めて行ったのがこのミュゼプラチナムサロンでした。

当時両ワキ脱毛500円という広告を見て、これなら安いし行ってみようという気持ちで友達と2人で予約をし、行きました。

店内は白を基調としていて、とても綺麗で店員さんの雰囲気もとても良かったです。そのまま別室に案内されて、脱毛のメリットや毛の生える周期、脱毛箇所の料金の話など説明を受けました。

ミュゼプラチナムは勧誘をしないとホームページで見ていましたが、ワキだけでなく違う箇所もやった方が将来的にいいという話をされ、両ワキ以外のVIOラインも契約することに。

契約書を書いて無料カウンセリングは終わりました。

そして初めての脱毛の日。すぐに担当してくれる方に個室に案内され、タオル地のワンピースと紙ショーツに着替えて下さいと言われ着替えました。

着替え終わってまずはワキの脱毛から。ゴーグルをつけた後ローションで拭き取りをしてもらい軽くシェービングしてもらいます。その後ひんやりしたジェルを塗られ脱毛器を当てていきます。

その都度何をするか声をかけていただける点ので安心しました。

痛みはほとんどなく、軽くパチンと弾かれているような感覚で、始まる前は痛くないかかなり不安でしたが大丈夫でした。

当て終わると冷却パッドで冷やしてローションを塗ってワキ脱毛は終わりです。その間にVIOラインの脱毛も同様に手際よくやって下さいます。

ワキよりは少し痛みは強いですが、我慢できないという痛みではありませんでした。

担当の方は女の人ですが、明るい部屋なのでVIOラインの脱毛は少し恥ずかしかったです。

光脱毛なのでその場で毛が抜けてなくなるわけではないですが、大体二週間ほど経つと勝手に毛が抜けていくということでした。

そして脱毛が終わった後、次回の予約を取るのですが、これが3ヶ月から4ヶ月も後でないと取れないとのこと。初めてのサロンなのでそういうものなのかと思いましたが、周りの友達などに聞くと1ヶ月に一回やってくれるお店もあるらしく、脱毛が完了するまでにかなり時間がかかるなと感じました。

3ヶ月、4ヶ月も後になると脱毛の日を忘れてしまったり、生理などと被ってしまうとまた後日の脱毛になるのでその点に不満をもちました。

当日キャンセルは罰金もあり現在はその制度は廃止されているようですが、当時、一回行くのを忘れてしまった際に罰金で千円かかると言われ、自分が悪いのですが、連絡も何もなく言われるとあまりもう行きたくないなと言う気持ちになってしまいました。

脱毛自体は約二週間ほどで毛も抜けてきて1ヶ月半くらいは毛が生えてこなかったため、効果もいい印象を受けましたし、スタッフやお店の綺麗さも良かったので、継続的に長く通える方にはいいサロンかなと思いました。

おすすめ度:星2つ 東京都 Aさんからの投稿体験談

店名/所在地 横浜モザイクモール港北店、銀座並木通り店
通っていた時期 2010年から約3年間
脱毛した箇所 全身脱毛
口コミ評価 脱毛の効果:★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★
おすすめ度:★★

全身脱毛に40万円くらい支払いました。高額でしたので迷いましたが後のことを考えると、とても楽になると思い決断しました。

その当時、今ほど脱毛サロンが豊富ではなかったと思います。なので検索して、ホームページも綺麗で安心感がありましたのでミュゼにしました。

実際、お店も綺麗でスタッフの方もみなさん感じの良い方ばかりでしたが、残念な点もいくつかありました。

1つは全身脱毛で時間が3時間から長い時は5時間くらいかかりました。

ベテランの方と新人さんの差、1人の時と2人でやって下さる時の差で時間のかかり方が全然違ったので、その日お店に行って施術が始まる直前まで終わる時間がわかりにくかったです。

2つは寒がりの私に全身脱毛は辛すぎました。

最初のジェルも冷たいし冷やすためのキンキンに冷えたタオルも地獄でした。

仕方ない事ですが、寒がりの私には向いていませんでした。

3つめは予約がなかなか取れなかったこと。

何ヶ月も先の予約は仕事の休みが固定してない私にはなかなか取りづらくて半年くらい行けない時もありました。

スタッフの方も良い方ばかりなので、ちょっともったいない部分があったかなぁと思いました。

おすすめ度:星4つ 大阪府 Mさんからの投稿体験談

店名/所在地 近鉄ならら店
通っていた時期 2010年秋頃から半年ほど
脱毛した箇所 両ワキ、ヒザ下
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★★
接客の態度:★★★★★
予約の取りやすさ:★★★★
おすすめ度:★★★★

私は毛深いのがコンプレックスです。

ずっと脱毛には興味は有りましたが金額が高いと思い、なかなか通う決断ができませんでした。

インターネットでミュゼプラチナムの宣伝広告みたいなのを拝見し、両脇に関しては一定額で終了するまで何回でも行っていただけるとのことと、友達にも誘われたこともあり、通う決断が出来ました。

やはり脇と足が1番気になる箇所だったし、膝下も回数は決まっていましたがお安く出来るということで2箇所お願いしました。

お店の場所も駅近で通いやすかったです。お店のスタッフの方々は丁寧で良かったです。

ただお店の待合室というのが無く、入口すぐのソファーで3人ぐらいしか座れなくて、いつも立っている方や予備のパイプ椅子に座っている方もおられました。

脱毛していただく個室で着替えも済ませるのですが、スタッフの方がいつ来られるか分からないので落ち着いて着替えることが出来なかったです。

他人に脇を見られるのが恥ずかしかったですが、さすがプロの方で、嫌な顔せずニコニコと笑顔で対応して下さりました。スタッフの対応は好ましいものでした。

脱毛する前のジェルは通っていた時期が寒かったのもありますがとても冷たく、ビクッとなりました。レーザーも痛い箇所はありますが声掛けして頂けたので覚悟はできました!

脱毛終わりも清々しい気持ちで次通う日が待ち遠しく思いました。膝下は5回ほどでしたが、数年たった今でも、とても薄く毛の量が減り嬉しく思っております。

まだ完璧ではないので、また通いたいなと思っております。

ミュゼプラチナムに通っているお友達は少ないですが、お話を聞くとスタッフの方の対応が良い、お値段が高くはなく通いやすい、というコメントが多かったです!

おすすめ度:星5つ 東京都 Hさんからの投稿体験談

店名/所在地 銀座並木通り店
通っていた時期 2009年から1年半ぐらい
脱毛した箇所 VIO
口コミ評価 脱毛の効果:★★★★
接客態度 :★★★★★
予約の取りやすさ:★★
オススメ度:★★★★★

個人的にオススメ度はNo.1です。今ではCM、広告等で沢山でているのですがやはり値段が低価格です。

皆さん心配なのは勧誘などやミストなどのケア用品の押し売り等ではないでしょうか?

ミュゼは大丈夫です。安心してください。無料カウンセリングから勧誘等は全く無く希望に沿った施術を受けることができました。

私は敏感肌で肌が弱くそれがとても心配だったので無料カウンセリングでパッチテストを受けて2~3日肌の状態を見ていてから決めたいと予め伝えていましたが嫌な顔1つせず対応してもらいました。

その際に施術後の飲酒は控えること、熱い長風呂は避けること、日焼けに気をつけること、もし肌トラブルが起きてしまった時の対処法は冷たく冷しすぎると逆効果になってしまうことなど丁寧に不安を取り除くように教えてもらいました。

肌が弱い方だとそういった点も心配かと思いますがしっかりと対応してくれるので安心できます。

心配や分からないことはどんどんカウンセリングで聞いたほうがいいと思います。

私はその後トラブル等無くきちんと納得してから契約をしました。

私はミュゼでVIOを施術しました。中々踏み出せずにやりたいと思いながらも2年くらい経ってしまいました。

私もこの時知ったのですが脇、手足の次にVIOは脱毛の人気箇所のようです。確かに意外と回りでも話さないだけでお手入れしている友達は多いですよね。私も早く施術しとおけばよかったと後悔したうちの一人です。

まずサロンで用意された紙パンツに履き替えます。下着も気にせずに来店できるので安心です。

そしてサロン方から「形など希望はありますか?」と聞かれました。

私は分からなかったので「小さめに不自然ぢゃないようにお願いします」と伝えました。なんでも80%の方が一度全部剃ってから形を小さく整えていくそうです。その方が毛も薄くなり目立ちにくくなるのだと教えて貰いましたが私には全部剃る勇気はなかったです。

そしてうつ伏せになって施術を行っていきます。

初めは緊張しましたがサロンの方は沢山の方を行っているからかあっさりしていて談話をしながら施術を行ってくれるので私にはそれがすごくありがたかったです。緊張が解れました。緊張するのも最初だけでした。慣れですね(笑)

思っているほど気にしていないので開き直りも大切かと思います。

脱毛時には他の部位でも事前のシェービングをしてから行いますが、IラインOラインなどはサロン方がお手入れをしてくれました。他サロンだとシェービングをサロン方にしてもらうのにお金がかかるサロンもあるようです。背中などどうしても届かない部分もあるのでミュゼはその点もとても良心的だと思います。

私はVIOを受けた友達から痛い、痛いと聞いたので初めはドキドキ怯えましたが、結果的にいうと我慢できない痛みではありませんでした。

たしかに少しは痛いです。サロン方も痛いというお客さんが多いのか気にかけながら施術をしてくれます。

痛みに弱い方はゆっくり施術をしてもらったり脱毛器の調節を変えながら施術してくれることもできるようなので遠慮無く我慢できない時は伝えて大丈夫かと思います。

VIOは皮膚が薄く、毛が濃いため痛みを強く感じることがあるようです。

私も最初は痛かったのですが2回、3回と回数をどんどん重ねるごとに痛みが気にならないくらいになりました。

最初うちは綺麗になるための我慢かもしれないです。

VIOをして良かったことは生理時の不快感が無くなったことです。夏の生理時のムレや臭いも気にならなくなりました。雑菌の繁殖を押さえることができると教えてもらいました。ただ生理中は施術ができないのでその辺は注意ですね。

私は自宅近くの店舗から勤務地の関係で銀座の並木通り店舗の変更をしました。変更も簡単にできました。

全国に店舗があると転勤などへの対応もできますしそういった点もとてもありがたいシステムだと思います。お陰で出勤前や仕事が終わってからなど自分の希望に合わせて受けることができました。ミュゼは駅近が多いので移動時間も少ないのも利点です。

私は仕事が11時半からと遅めが多かったのでよく仕事前に行っていました。平日の昼は空いていることも多くさくっと行けちゃいます。完全予約制なので待たされすぎることも混んでいて施術を受けられないということも一度もありませんでした。

ただやはり低価格をうたっているので必ず希望どおりの予約はできないこともありました。特に土日はさすがに混むようです。また暖かくなり、夏の計画などが増える5、6月頃から混みはじめます。

以前は予約が取りにくいということも多かった様ですが今はweb予約からキャンセルのお知らせなどもあるようで少しずつ改善されているようです。

迷っている方は前もって早くから予約をとることをオススメ致します。

ミュゼのお店はどの店舗の店内もとても綺麗でどのサロンのスタッフも笑顔で対応してくれます。素っ気ない方もいるとは聞いていましたが私はそんなサロンの方に会ったことがありませんでした。

そして肌が綺麗な方が多いです!

私はミュゼに3ヶ月に一度で6回程私は通いましたがとても満足のいく結果が得られました。

他の部位も受けたいくらいです。1つ綺麗になると他も気になるようです。

長くなりましたが私のミュゼでの体験が少しでも参考になったら幸いです。

おすすめ度:星3つ 広島県 Sさんからの投稿体験談

店名/所在地 グラン広島アッセ店
通っていた時期 2009年から約3年間
脱毛した箇所 両ワキ、ヒジ下、ヒザ下、へそ周り
口コミ評価 脱毛の効果:★★★
接客の態度:★★★★
予約の取りやすさ:★
おすすめ度:★★★

ちょうどお手軽なミュゼが流行りだして、いつも予約がぎゅうぎゅうの頃に通い始めました。

一度キャンセルしてしまい、「次のご予約は半年後になります~」という言葉に衝撃を受けたのはいい思い出です(毛周期はどこへ…)。

でも、アプリが出てからはとても予約が取りやすくなりましたね。

脱毛効果のほどはとても緩やかで、ムダ毛はほんのりほんのりと薄くなっていく…という感じでした。

13回の照射を受けましたが、完全にツルツルにはならず、子供の肌かな?くらいには産毛が残っています。

ミュゼプラチナムの魅力


ミュゼプラチナム公式キャンペーンページ

ミュゼは脱毛サロンの中で、店舗数や売上が5年連続1位、顧客満足度が3年連続1位という確かな実績を持っています。

さらにコマーシャルや雑誌などでも紹介されていているので、多くの芸能人も通っているイメージがあります。

ミュゼは現在全国で150店舗以上展開しており、どこでも予約を入れることができます。そのため、急な引っ越しや転勤で通えなくなる心配がありません。

有名なサロンは顧客数が多いので、予約が取りずらく、やっと取れても数ヶ月先・・・などよく聞きますが、ミュゼは公式アプリで24時間予約や変更、さらにはキャンセル待ちもできます。

キャンセル待ちにしておくと、空きができれば自動的にお知らせしてくれるのでこれを使わない手はありません。

反対に、キャンセルしたい場合もアプリで簡単にでき、当日でも手数料などは一切かからないので安心ですね。

そして、ひと昔前までサロンは勧誘がしつこく、契約しないと帰れないなどありましたが、ミュゼは全くそういうことは行っていません。

充分に説明をし、その方の希望に合ったコースをおススメしてくれます。カウンセリングは何度受けても無料で、家族や友達と一緒に受けることも可能です。

ミュゼの魅力はまだまだあります。それは、途中で解約をしても手数料などが一切かからず、残っている回数分返金してくれるところです。

「まだ回数が余っているけど満足した」、「やっぱりこのサロンは合わなかった」などと思った時点ですぐに解約できます。

解約手数料がかからないことや、公式アプリなどは、やはり顧客数1位のミュゼだからできることだと思います。

そんなミュゼのおススメ脱毛コースや、高い脱毛効果が期待できるS.S.C.方式の脱毛方法など紹介していきます。

サロンのおすすめ脱毛コース

ミュゼには大きく分けて3つのコースがあります。「美容脱毛完了コース」と、「フリーセレクト美容脱毛コース」と、「セットコース」です。3つの違いを紹介していきます。

美容脱毛完了コース

まず「美容脱毛完了コース」は、ワキやVラインなどなかなかすぐには効果が出にくい箇所を、回数、期間が無制限で脱毛できるものです。

料金は『両ワキ+Vライン』で2,400円、『両ワキ』で3,600円、『Vライン』で3,600円です。ワキとVラインは人気の箇所で、その2つがまとめてこの料金はとても安いと思います。

初めてで脱毛をお試ししてみたい、という方にはぴったりです。

フリーセレクト美容脱毛コース

次に、「フリーセレクト美容脱毛コース」は自分の気になる箇所と回数を選び、オリジナルプランで脱毛ができるコースです。

脱毛できる箇所は腕など広い面積のLパーツと、手足など狭い面積のSパーツに分かれています。

Lパーツは、両ヒジ上(下)、胸、お腹、背中上(下)、ヒップ、両ヒザ上(下)の9箇所です。

Sパーツは、鼻下、あご、襟足、乳輪周り、へそ周り、トライアングル上(下)、腰、両手の甲と指、Iライン、ヒップ奥、両ヒザ、両足の甲と指の13箇所です。

Lパーツ1回分の料金が6,000円、4回分が12,000円、6回分が18,000円で、12,000円以上契約すると「両ワキ+Vラインの美容脱毛完了コース」がプレゼントで付いてきます。

そしてSパーツ2回分の料金が6,000円、8回分が12,000円、12回分が18,000円で、こちらも12,000円以上契約すると「両ワキ+Vラインの美容脱毛完了コース」が付いてきます。

以前脱毛をしたけどまだムダ毛が残っている方や、腕や脚だけ脱毛したいという方にぴったりのコースです。プレゼントが付いてくるのも嬉しいですね。

お得なセットコース

最後に、「セットコース」の紹介です。こちらは脱毛したい箇所が多くて、まとめて安く受けられるコースになっています。

ハイジニーナ7VIO

『ハイジニーナ7VIO』は自分では処理しにくいトライアングル上(下)、Iライン、ヒップ裏、へそ下、Vライン(上)の7箇所で、脱毛することにより清潔を保てるそうです。

料金は1回分が12,000円、4回分が24,000円、6回分が36,000円になっています。

先ほどの「フリーセレクト美容脱毛コース」では足りない、という方や、デリケートゾーンをまとめて脱毛したい人にぴったりのコースです。

全身脱毛コースバリュー

次に、「全身脱毛コースバリュー」は『スタンダードA』、『うでプラス』、『あしプラス』という12種類の中からお好みの組み合わせを選んで脱毛することができます。

例えば『スタンダードA』は両ヒザ下、両ヒザ下、両手の甲と指、両足の甲と指、トライアングル上、Iラインが含まれていて、これはミュゼの人気箇所だそうです。

次に『うでプラスA』は両ヒジ上(下)、両ヒザ下、両手の甲と指、両足の甲と指が含まれていて、見える部分だけ脱毛したい方の定番の組み合わせになっています。

『あしプラスD』は両ヒザ上(下)、背中上(下)の組み合わせで、自分では処理のしにくい箇所も選んで脱毛することができます。

料金は1回分が21,000円、4回分が42,000円、6回分が63,500円になっています。

それぞれA~Dのまでコースがあるので、自分の気になる箇所と合っていれば安く脱毛できていいと思います。

全身脱毛コースライト

次に紹介するのは、もっと多くの箇所を脱毛したいけど、全身脱毛まではしたくない方向けの「全身脱毛コースライト」です。

こちらも『Aプラン』『Bプラン』『Cプラン』の3つがあります。

『Aプラン』は両ヒジ上(下)、両ヒザ上(下)、両手の甲と指、両足の甲と指、トライアングル上(下)、Iライン、ヒップ奥の組み合わせです。

見える部分の人気箇所とデリケートゾーンをまとめて脱毛することができるコースになっています。

『Bプラン』は両ヒジ上(下)、両ヒザ上(下)、両手の甲と指、両足の甲と指、背中上(下)、襟足の組み合わせです。

Aプランのデリケートゾーンが、背中と襟足の自分で処理しにくい箇所に変わっています。

『Cプラン』は両ヒジ上(下)、両ヒザ上(下)、両手の甲と指、両足の甲と指、胸、お腹の組み合わせです。

それぞれ料金は、1回分が31,500円、4回分が63,000円、6回分が94,500円です。

「全身脱毛コースバリュー」に比べ、脱毛できる箇所が増えているので、こちらも自分の気になる箇所を合っていれば安く脱毛できていいと思います。

全身脱毛コース

いよいよセットコース最後の「全身脱毛コース」の紹介です。こちらは今までのコースと違って、顔以外の箇所が全部含まれています。

料金は1回分が42,000円、4回分が84,000円、6回分が126,000円で、これ以上のお金はかからないので安心です。

全身脱毛の良いところは、全ての箇所に当てていくので境目がなく仕上がりがきれいなことです。

初めは部分脱毛をしていても、ムダ毛のある部分が気になって全身脱毛に切り替える人が多いそうです。

途中から全身脱毛するより初めからしていれば、その分通う期間も短く、余計なお金を出さずに済みますよ。

ミュゼは脱毛コースの種類が多いですが、プレゼントが付いていたり、料金設定がはっきりしているので分かりやすいと思います。

肌に優しい脱毛方法

脱毛をするにあたってやはり1番気になるところは、効果があるのかどうかだと思います。

高いお金を払ってもなかなか効果が出てこないと不安になるし、お金の無駄だった・・・、ということになるのは嫌ですよね。

でもミュゼなら安心です。ミュゼは「S.S.C.方式」という、ジェルの上からライトを当てて毛を無くしていく脱毛方法をしています。

ジェルとライトの2つの力によって、相乗効果をもたらします。個人差はありますが、痛みはほとんどありません。

そしてムダ毛には毛周期というものがあります。皮膚の中で育った体毛が出てきて(成長期)、それが自然に抜けていき(退行期)、しばらく成長がストップします(休止期)。

それをずっと繰り返しています。脱毛器が効果を発揮するのは、実は成長期のムダ毛だけなんです。

光に当てられたムダ毛は、2~3週間後に抜け落ち、また2~3か月後に光をあて、これを5~6回ほど繰り返すとだんだんムダ毛が細くなっていきます。

1回ではなくならないので何度か通う必要はありますが、自分でムダ毛処理をしなくて済むようになってきます。

カミソリなどで自己処理を続けることは面倒だし、肌にも負担をかけてしまいますが、ミュゼの脱毛なら、だんだんと肌がツルスベになっていきますよ。

紹介制度とは

ミュゼには紹介した方、紹介された方どちらにも嬉しい特典が付いてきます。

ミュゼで使える、9,000円分のチケットがプレゼントでもらえるんです。これはぜひ活用してほしいです。

それと新規のお客様限定で、うで、あし、背中、両ワキ、Vラインの5箇所が500円で脱毛ができます。(2017/3/31まで)

両ワキとVラインは通い放題になっているので、とてもお得だと思います。

ミュゼの紹介特典はお得なことばかりなので、身近に通っている人がいれば紹介してもらうことをおススメします。

カウンセリングから施術までの流れ

ほとんどの脱毛サロンでは、悩みや不安を解決して脱毛してもらうためにまずはカウンセリングを行います。

施術までの流れを説明していきます。

予約、カウンセリング

まずは電話やインターネットのホームページからカウンセリング日時の予約を入れます。

その時に質問も受け付けているので、気軽に聞いてもらって大丈夫です。

予約が取れたらお店でカウンセリングを受けます。

カウンセリングの内容はご自身のムダ毛の悩み事や、コース紹介、脱毛の仕方、肌の状態など詳しく説明してくれます。

自分に合ったコースが見つかれば施術の予約を入れて、もう少し考えたい場合は相談のみで終わらせてもいいです。

肌状態の確認

いよいよ施術を行います。光を当てる前に肌に異常が無いか、毛質、毛量のチェックをします。

ジェルを塗り、照射

光を当てる箇所にジェルを塗っていき、塗り終えたら光を当てていきます。

一瞬まぶしいな、と感じる程度でほとんど痛みはありません。

ジェルには植物ペプチドという成分が入っているので、美肌効果にも期待できるそうです。

冷却後、肌を仕上げる

ジェルを拭き取った後はその箇所を冷やし、トリートメントで肌を仕上げて完了です。

プラセンタエキスが配合されたミルクローションを使っているので、うるおい肌にもなっていくそうです。

ミュゼが適している人とは

ここまでミュゼの魅力やコース内容など紹介してきました。

ミュゼの特徴をよく知って、自分に合っているかどうかの参考にしてみてください。

当日キャンセルするかもしれない

上記でも説明した通り、ミュゼは当日キャンセルでもキャンセル料などは一切かかりません。

「急な仕事や外せない用事が出来るかも・・・」という方にはとても助かりますよね。

他のサロンではキャンセル料がかかってしまうところもあります。数百円ではありますが、何回も何回もキャンセルしたら痛い出費になってしまいます。

引っ越しや転勤が多い

ミュゼは全国に多くの店舗を展開しているので、転勤や引っ越しなどで住む場所が変わっても通い続けることができます。これは大手サロンの強みです。

それに簡単に店舗を変更することもできて、わざわざお店まで伝えに行く必要もありません。

脱毛は1回では終わらないので、途中で通えなくなったら完全にツルスベの肌にすることは難しいです。

満足したら解約したい

「もう満足したからいいかな」、と思った時点で解約はいつでもできます。

そしてまた気になる箇所が出来た場合、その時に始めれば無駄なお金を出さなくて済みますね。

キャンセル料がかからないことや、多くの店舗があること、解約がいつでもできること、この3つがミュゼの特徴だと思います。

全身脱毛は少し高めですが、ワキやVラインなどの部分脱毛はとても安価でできるのでお試しから始めるのもおススメです。

反対にもっと高級感のあるところがいい、とか、とにかく安く脱毛できるところがいい、という方には他に合うサロンがあると思います。

ぜひこの機会に脱毛を始めて、ツルスベ肌を目指しましょう!


ミュゼプラチナム公式キャンペーンページ

ミュゼプラチナムの基本情報

以下はミュゼプラチナムの企業概要です。

正式名称/通称 美容脱毛サロン ミュゼプラチナム/ミュゼ
運営企業/親企業 株式会社ミュゼプラチナム/株式会社RVH(東証二部:6786)
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア19F
国内展開 43都道府県
店舗数 185店舗
問い合わせ先 0120-965-489 (10時~19時、年中無休)

※上記は取材当時の情報です。